Trik Jitu Mengatasi Jualan di Fb Sepi Tahun 2018

Trik  Jitu Mengatasi Jualan di Fb Sepi

Teman fb saya lebih dari 2.000 tapi jualan saya tidak laku? 
Saya posting sehari 3 kali kadang lebih tetap saja jualan saya sepi?
Itu yang  anda pertanyakan?

Mempromosikan jualan di media sosial adalah salah satu promosi yang paling ampuh ( jika caranya benar dan tepat)

Jika jualan anda di facebook makin sepi berarti ada kesalahan yang harus anda perbaiki

1. Daftar Teman Anda Bukan Target Market

Ya iya lah gimana mau laku, lah jualannya Hijab temannya laki – laki semua 
Atau jualan obat penumbuh jenggot tapi daftar teman fb 80% cewek

2. Teman Anda Tidak Bisa Melihat Postingan Anda

Loh kok bisa, kan teman? 

Harus anda ketahui Algoritma facebook menginginkan kita untuk berinteraksi dengan teman. 
tujuannya untuk bersosialisasi. 
Jadi jika kita tidak berinteraksi (like/comment/share) maka postingan Anda tidak akan muncul di lini masa  mereka.

3. Teman Banyak Yang MATI

Bagaimana mau ada yang beli, kalo Teman Anda sudah tidak aktif facebooknya, orangnya sudah meninggal atau pindah ke sosmed lain atau ganti akun.

4. Layanan Tidak Optimal

Anda harus selalu ingat bahwa Pembeli adalah Raja, 
Bagiamana mau memanjakan pelanggan, Toh anda balas komentarnya saja malas atau lama.

Atau ada orang yang banyak nanya anda langsung emosi, apalagi sampai orangya tidak beli pasti langsung disumpahi.. hahahaha


Terus saya harus bagaimana mas? 

http://www.kabion.com/



Cek 1 per 1 Daftar Teman Anda (Harusnya) 

- Wah, capek mas
- Keburu hp diambil sama anak
- Mau masak lagi
Hahaha.. itu keluhan yang biasa,
Jangan jadikan target untuk melakukannya, lakukan secara perlahan setiap hari
- Waduh mas, ada gak cara lain apa?

Ada, hapus akun anda dan buat akun baru kemudian tambahkan teman sesuai target anda.
- Sayang mas, kan fb ku sudah banyak kenangannya
(dasar ibu – ibu rempong) hahaha…

Berarti mau tidak mau anda harus menyortir daftar teman anda, 
selanjutnya

Cek Status Terakhir. 

Jika 3 bulan atau lebih dia tidak aktif, dia tidak posting, HAPUS SAJA PERTEMANAN

Cek Lini Masaanya

Jika lini masanya  nya penuh dengan tag iklan dari orang lain, 
artinya dia tidak ngecek FB nya. HAPUS SAJA PERTEMANAN! 
Karena biasanya orang “normal” saat ada yang tag iklan bertubi-tubi pasti akan dihapus tagnya

Jika ternyata postingannya berisi jualan barang yang murahnya bertubi-tubi, 
kemungkinan FB nya dihack. HAPUS SAJA PERTEMANAN

jika dia masuk kriteria TARGET MARKET anda, 
maka anda harus mulai Like, Coment atau ngeShare postingannya.

Mengapa? 
Agar setiap jualan yang anda psoting masuk ke lini masanya jadi dia bisa melihat apa yang anda jual

Terakhir Jika jualan anda di facebook makin sepi anda harus memberikan layanan yang optimal kepada calon pelanggan 

Karena Ini yang paling penting, jika anda memang bertujuan untuk berbisnis di sosial media

Anda harus siap dengan beribu macam karakter calon pelanggan

Ada yang kebanyakan nanya
Ada yang lelet, (postingan minggu lalu baru ia koment) duh.. udah lupa yang mana ya barangnya
Ada yang nanya doank

Dan masih banyak lagi calon pelanggan yang kadang menyebalkan
Hahahaha.. pembeli kan raja

Tapi anda harus tetap profesional, layani mereka dengan baik
Balas cepat setiap inbox, koment mereka
Jangan terpancing emosi, tetaplah jadi penjual yang baik dan sopan.



Dapatkan update artikel terbaru via email:

4 Responses to "Trik Jitu Mengatasi Jualan di Fb Sepi Tahun 2018"

  1. wah ternyata cukup udah juga triknya

    ReplyDelete
  2. memang jualan di FB susah gampang sich mas, apalagi teman yang ada jarang aktif jadi harus cari cara lain dech. terima kasih mas tipsnya bermanfaat nich

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, memang kita harus menyortir lagi daftar teman FB jika memang mau berjualan di FB.

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

DMCA.com for Blogger blogs