2 Langkah Mudah Dapatkan Pengunjung Blog Hingga : "MELEDAK”

cara meningkatkan pengunjung blog dengan cepat

Saya yakin kamu sudah banyak membaca artikel yang membahas dan membrikan panduan tentang cara meningkatkan pengunjung blog

Dan saya yakin cara yang mereka jelaskan belum berhasil bagi kamu?
Mengapa?
Karena kalau panduan dari mereka sudah berhasil, tentu kamu tidak akan mencari dan mmbaca artikel ini

Hahaha.. saya bukan dukun

Blogger mana sih yang tidak mau blognya ramai seperti pasar?
Pengunjung berdatangan setiap hari

Walaupun sekedar coba coba, tentu kamu akan merasakan kebanggan tersendiri kalau blog kamu ramai yang baca

Apalagi kalau kamu memang membuat blog untuk cari uang, tentu pengunjung yang ramai adalah faktor utamanya

Pertanyaannya, bagaimana cara meningkatkan pengunjung blog kamu?

Pertanyaan ini memang adalah pertanyaan utama yang di utarakan oleh setiap blogger, apalagi pemula

Dalam artikel ini kamu akan mendapatkan sedikit pencerahan yang bisa dijadikan refrensi
Mengapa blog kamu sepi ?

Sebelum kamu membaca  cara  meningkatkan pengunjung blog, kamu harus mengetahui dulu faktor yang menyebabkan blog kamu sepi pengunjung

Karena masalah harus diselesaikan dengan mencari akar permasalahannya

Banyak faktornya yang menjadi penyebab blog kamu sepi sekali pengunjung, seperti

1. Baru Belajar Nge Blog

Ini adalah faktor utama yang biasa terjadi pada blog yang sepi, dan inilah faktor yang pasti kamu alami yaitu baru belajar

Membuat blog memang mudah, hanya bebarapa menit saja kamu bisa membuat blog
Tapi untuk terkenal dan suksesnya itu yang susah

Jadi kalau memang kamu baru belajar nge blog jangan khawatir, karena secara perlahan kamu akan melewati tahapan ini. Dengan tetap belajar dan fokus

Bagaimana? Benar kamu baru belajar nge blog? Kalau iya maka kamu tidak perlu khawatir, karena memang belum saatnya kamu memikirkan pengunjung

Sekarang kamu harus belajar tahap tahap dasar dulu seperti template blog dan belajar menulis

Tapi kalau kamu sudah lama nge blog tapi masih saja sepi pengunjung, kamu wajib melanjutkan

2. Harapan Pengunjung Datang Sendiri

Saya dulu pernah membaca artikel yang merujuk bahwa, sebagai seorang blogger kita harus fokus dengan update konten

Kalau masalah pengunjung kelak akan datang sendiri

Hahaha… ternyata ini kurang tepat

Mengapa?
Halooo… emang kamu siapa? Berharap orang datang sendiri ke blog kamu

Presiden? Artis? Pejabat? Kalau bukan maka kamu tidak boleh berharap orang datang sendiri ke blog kamu

Karena untuk mendatangkan pengunjung blog kamu harus menggunakan strategi
"berharap itu bukanlah sebuah strategi"

Salah satunya kamu bisa melakukan promosi

3. Konten “Sampah”

Tidak bisa di pungkiri, konten blog adalah faktor utama yang menentukan pengunjung bisa datang dan selalu datang ke blog kamu

Kalau konten kamu berkualitas kamu sudah menggenggam peluang itu
Tapi kalau konten kamu isinya “Sampah” kamu tidak akan pernah berhasil

Apa yang saya maksud konten “sampah”
Konten ini yang saya kategorikan blog yang hanya mengcopy paste, asal nulis, dan tema basi

Ibaratnya kalau kamu mau jualan buah dipasar, kamu harus menjual buah yang lebih segar dan berkualitas kalau mau laku

4. Desain blog yang ancur

Dulu saya membuat blog dengan tema sederhana, dan memberi beberapa widget melayang
Kadang saya buat cursor khusus di blog saya, latar belakangnya saya ganti warna terang

Hahaha…. Ternyata itu salah

Karena blog dengan latar belakang terang akan membuat mata pembaca cepat lelah
Dan widget widget yang saya anggap keren itu ternyata menggngu

Jadi, buatlah desain yang simpel dan sederhana
Buatlah pembacanya nyaman dan tidak terganggu dengan pop up atau widget lain

5. Berfikir blog itu sama

Seperti yang saya katakan, neg blog itu mudah hanya hitungan menit
Tapi untuk suksesnya itu susah

Kalau kamu awalnya berfikir kalau semua blog itu sama, maka kamu akan melakukan kesalahan dalam startegi mendatangkan pengunjung

Contoh :
kalau blog kamu bertema tentang bisnis online, kamu tidak boleh memposting di forum dan grup blogger

Apa artinya? Kamu harus menentukan dulu
Tujuan kamu?
Baru kamu bisa membuat tema blog kamu?
Selanjutnya baru kamu bisa membuat strategi pemasarannya

Diatas hanya beberapa penyebab blog sepi pengunjung

Sekarang bagaimana cara meningkatkan pengunjung blog?
Dengan tujuan meningkatkan pengunjung blog kamu harus memahami dan menguasai serta mempraktekan cara dibawah ini

1. Search Engine Optimization (SEO) BLOG

SEO adalah ilmu dasar yang harus kamu kuasai, apapun jenisnya apapun temanya kamu harus menerapkan seo blog

Mengapa?
Karena mesin pencari adalah kunci yang bisa mendatangkan pengunjung tanpa batas
Bisa ratusan orang, ribuan, bahkan jutaan orang perhari

Beda dengan kamu mengharapkan pengunjung dari forum dan grup
Namun, ada banyak sekali blogger yang mengganggap SEO bukan hal yang penting
Sehingga mereka mengabaikannya,

Menurut saya mereka yang berfkiran seperti itu adalah orang yang memang malas belajar

Karena tidak bisa dipungkiri SEO itu selalu berubah ubah, jadi kamu juga harus belajar terus tentang seo ini

Kamu bisa mulai dengan teknik dasar SEO  untuk membantu blog sobat mendapatkan pengunjung dari mesin pencari.

Salah satu contohnya adalah:
  • Riset keyword atau kata kunci sebelum menulis
  • Membuat artikel yang disukai mesin pencari
  • Mensubmit ke webmaster
Riset Kata Kunci

Mengapa kamu harus meriset kata kunci
Dengan meriset kata kunci, kamu bisa memiliki refrensi mau nulis apa,

Dan kamu bisa mengetahui tingkat persaingan keyword kamu seperti apa
Berapa potensi pengunjungnya

Siapkan konten andalan

Setelah memiliki kata kunci yang dibidik, kamu barulah siapkan artikel andalan tentang kata kunci tersebut.

Karena untuk menarik pengunjung datang ke blog kamu, dengan teknik apapun, dengan strategi apapaun baik gratisan, berbayar atau dengan sofware apapun kamu wajib menyiapkan konten andalan

Artinya sebelum kamu memberitahukan blog kamu ke orang lain, blog kamu harus di isi dulu dengan konten andalan seperti

Artikel Kontroversi 
Bukan berarti kamu harus membuat konten yang mempropokasi
Tapi konten yang kontroversi disini adalah konten yang beda dari konten orang lain 
Kamu boleh membuat konten yang "menentang" panduan orang lain.
Misal kamu tidak setuju dengan artikel yang sedang kamu baca saat ini 
Kamu boleh menjelaskan kalau panduan saya ini salah, tapi kamu harus memiliki dasar
Yaitu menjelaskan cara yang memang efektif cara meningkatkan pengunjung blog
Artikel yang Berkualitas Tinggi
Artinya kamu harus mengisi konten di blog kamu dengan  konten yang benar benar berkualitas 
Baik dari penulisan, relevansi dan gambar pendukung
Kalau isi blog kamu asal asalan, copy paste, dan kata katanya semaraut itu yang saya maksudkan artikel “Sampah”
Jika kamu sudah menyiapkan startegi diatas, kamu hanya perlu melakukan 1 hal lagi untuk meningkatkan pengunjung blog kamu yaitu promosi

2. Promosi

Apapun jenis blog kamu, apapun temanya, dan siapapun kamu
Promosi adalah faktor utama dan wajib untuk meningkatkan pengunjung blog kamu

Bahkan situs situs raksasa pun tak henti hentinya beriklan mempromosikan situs mereka,
Artinya promosi itu wajib dilakukan oleh blog siapapun dengan blog atau situs apapun

Promosi ini ada dua cara yaitu gratis dan berbayar
Namun disini saya hanya menjelaskan cara yang gartis karena saya yakin kamu
Lebih suka cara yang gratis

Promosi memang kadang membosankan, karena kadang tidak semua konten yang kita share mendatangkan pengunjung

Tapi ini adalah hal utama yang harus kamu lakukan,
Karena kalau kamu tidak promosi blog orang tidak akan pernah tahu blog kamu

Kamu bisa melakukan promosi secara gratis seperti di BLOGWALKING, FORUM, KOMUNITAS


BLOG WALKING 
Blog walking adalah salah satu cara promosi gratis, kamu harus bisa memanfaatkan komentar di blog orang lain sebagai media promosi 
Namun kamu harus teliti dan bijak dalam menggunakannya,
Kamu tidak boleh memberikan koment seadanya saja dan memberikan link kamu 
Berikanlah komentar yang berkualitas dan relevan agar kamu tidak dianggap spam
Jangan takut memberikan kritik pada blog orang, tapi kamu juga harus memberikan saran perbaikan 
Contoh : 
Coment 1 :
  1. “Mantab gan”
  2. “Sip, membantu sekali gan”
  3. “Artikelnya keren gan silakan kunjungi blog saya www.blogkamu.com”
Komentar diatas adalah komentar yang saya anggap tidak berkualitas, jika penulisnya adalaah blogger
Dan komentar diatas, saya anggap spam
 

Coment 2 
“Setelah membaca dan memahami postingan ini,
Saya sangat setuju sekali dengan panduan yang dijelaskan,
Namu saya tidak setuju dengan panduan no 5
Karena menurut saya cara tersebut tidak berpengaruh,
Dan menurut saya cara tersebut buang waktu.
Sebagai saran di blog saya www.blogkamu.com saya membahasnya dengan lengkap.
Terima kasih.
 

lIhatlah comentar no 2,
memang lebih panjang, dan lebih pedas
tapi selain mengkritik comentar ini juga memberikan refrensi 
tentu selain pemilik blog yang akan datang ke blog kamu karena penasaran,
pembaca yang berkomentarpun akan ikut tertarik

Aktif di forum 
Forum juga adalah salah satu wadah untuk promosi GRATIS salah satunya dengan lebih aktif di forum, namun aktif di forum juga tidak bisa sembarangan,  
Kembali seperti blogwalking, kamu juga harus memberikan komentar yang berkualitas pada thread orang lain
Kamu harus lebih aktif memberikan komentar yang memang mendukung atau saran dengan memberikan rekomendasi ke blog kamu 

Manfaatkan komunitas dan grup 
Bergabunglah dengan komunitas dan grup yang sesuai dengan tema blog kamu
Kamu bisa bergaung di di komunitas google plus 
Grup telegram, grup whatsapp
Tapi ingat kamu tidak boleh salah memilih komunitas atau grup
Karena sudah saya katakan tidak smua blog itu sama

Kesimpulan :

Untuk mendapatkan pengunjung blog yang banyak, kamu harus belajar
dan mempraktekan apa yang kamu pelajari.

Percuma kamu banyak membaca panduan tentang meningkatkan pengunjung blog,
kalau semua tidak kamu praktekan dengan benar

Dapatkan update artikel terbaru via email:

4 Responses to "2 Langkah Mudah Dapatkan Pengunjung Blog Hingga : "MELEDAK”"

  1. Sampai sekarang masih penasaran gimana teknik SEO itu selama ngeblog ini mungkin ada sedikit yg nyantol di blog saya. Seperti apa dan kaya gimana SEO itu?
    Dari beberapa artikel banyak menjelaskan yg intinya saya kurang begitu memahaminya karena saya ngeblog tujuan saya adalah passion saya suka curhat menulis dalam artikel maka dari itu lah saya punya blog pribadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya kalau menurut saya kalau memang mas hanya sekedar blog pribadi, yang tidak memiliki tujuan komersial, mas jangan khawatirkan masalah seo

      Delete
    2. tapi kalau misalnya blog pribadi tapi artikelnya berkualiatas bisa juga di monetasi kan mas? seperti contoh hasil ulasan, atau info lain hasil dari rangkuman apa yang diketahui,
      kaya saya, saya juga termasuk yang tidak terlalu memikirkan SEO, saya hanya suka menulis dan merangkum... hehehe
      kalo misalkan di acc GA, ya alhamdulillah anggap aja bonus dari hasil nulis, kalo ngga juga ngga papa... :)

      Delete
    3. ya bisa, selagi tulisan kita tidak melanggar kebijakan adsense
      tetap bisa kita monetasi
      apalagi artikel mas unix dan no copas,pasti mudah di approved

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

DMCA.com for Blogger blogs